Club d’œnologie, dégustation de vin

Rosé et clairet de Bordeaux : la galerie photos

Moment de convivialité et de plaisir jeudi 22 septembre en partenariat avec Planète Bordeaux. Une dégustation pleine de surprises – en petit comité pour mieux profiter du rosé pour les tous derniers jours de l’été !

Terroirs de Saint-Emilion GCC : le goût du vin

Quelles différences entre un vin issu de terroirs calcaires, argileux ou sableux dans la même appellation ? C’est l’exercice auquel nous nous sommes prêtés le jeudi 8 septembre, avec une horizontale de Saint-Emilion Grand Cru Classés dans le millésime 2016.

Saint-Emilion Grand Cru Classé : la galerie photo !

Quelle rentrée ! Un grand moment de la saison s’est tenu pour la rentrée du club d’œnologie avec une sublime dégustation des Grands Crus Classés de Saint-Emilion, horizontale du millésime 2016. Quelques photos souvenirs…

Red Red Wine: demandez le programme (rentrée 2022)!

Après la dégustation des blancs de Bordeaux le 4 août, nous nous retrouverons dès le 8 septembre avec un programme alléchant avec notamment une horizontale des Grands Crus Classés de Saint-Emilion ! A vos agendas…

Jury Red Red Wine : identifier les nuances du goût du vin

Goûter un vin d’après le Maître Emile Peynaud, c’est être capable d’analyser les qualités et les défauts du vin en les exprimant, de classer, d’en apprécier la qualité générale et parfois de le classer au sein d’une série. C’est le cas lorsque les vins concourent pour obtenir des médailles. Entraînement au club !

Vin et chocolat : un accord délicieux et délicat

Le 9 juin, les abonné-e-s du club d’oenologie de la Zone à Partager se retrouvaient pour goûter des accords vins et chocolats. Ceux-ci provenaient de la chocolaterie Saunion à Bordeaux. Report d’un moment gourmand.

Dégustation unique de sirops d’érable !

Toujours à la pointe de l’innovation, le club d’œnologie de Bègles a conduit une grande première dégustation de sirops d’érable. Une « première européenne » selon Sébastien Labbé, expert de l’érable et régional québécois de cette belle étape.

Reporting : initiation à la dégustation à l’aveugle

Le 24 mars dernier une dégustation ouverte à toutes et tous fut consacrée à l’initiation à la dégustation à l’aveugle, un exercice très prisé des amateurs de vins. Un excellent moment en petit comité !

Reporting photos : Médoc, et caetera

Après deux années à parler de « vaccin », il était temps de laisser la place au médoc. Pas le médicament, mais le Médoc, le vrai ! Jeudi 10 mars, les abonnés se sont retrouvés pour un tour des AOC qui comportent le nom « Médoc ».

RRW feat. La Grande Bouche : une soirée cochonne en photos

Derrière le titre putaclic de ce reportage photos réalisé par Claire Guibert, toutes les personnes présentes ont passé une excellente soirée, animée en cuisine par le grand Loïc Fromentin. Un RDV à reconduire bientôt pour des accords mets et vins toujours plus audacieux !

Jury de 12 vins d'Entre-Deux Mers

RedRedWine : demandez le programme (mars-avril 2022)!

Les dégustations ont repris et le rythme va s’accélérer dans les semaines à venir pour répondre à la curiosité des dégustatrices et dégustateurs. Au menu des semaines à venir : accords mets & vin à La Grande Bouche, une ballade en Médoc et des surprises !

Accords vin et fromage, la galerie photos!

Le débat semble éternel : faut-il du vin rouge ou du vin blanc pour accompagner un plateau de fromage ? Le club d’œnologie a étudié de près la question et sa réponse est sans appel : ça dépend des fromages ! Eléments de réflexion – et surtout de plaisir – sur une vingtaine de fromage et six vins.

Dégustation de Portos en images

Après deux reports liés aux contraintes sanitaires, les abonnés du club d’œnologie 2022 se sont retrouvés pour la première session de la saison à la Zone à Partager de Bègles. Au menu, une découverte des Portos sous le commandement de Decio Coutinho, DUAD + DNO de l’ISVV de Bordeaux.

Bonne année 2022, tout en dégustations!

œnologiques et une curiosité toujours insatiable pour découvrir de nouvelles régions, des nouveaux (et anciens) millésimes et toujours plus de vocabulaire pour décrire les arômes, les goûts et les sensations du vin !

Dégustation de Noël : la galerie photos

Le 16 décembre signait le terme de la saison 2021 des dégustations du club d’œnologie Red Red Wine de la Zone à Partager de Bègles. Une dégustation de six superbes vins de Bordeaux – dont quatre vins rouges à l’aveugle – et une surprise…

Saison 2022 : lancement des inscriptions

Dès janvier 2022, la quatrième saison du club d’oenologie Red Red Wine va attaquer très fort ! Ne manquez pas la possibilité de vous abonner. Toutes les infos nécessaires pour l’année à venir sont dans cet article.

Chargement en cours…

Un problème est survenu. Veuillez actualiser la page et/ou essayer à nouveau.