La mise en ligne de ce blog est de septembre 2019, soit presque un an après le lancement de l’activité du club Red Red Wine. Voici un rappel des dégustations réalisées.
L’aventure Red Red Wine commence au Tiers-Lieu de Bègles, une fois le prestigieux diplôme du DUAD obtenu en juin 2018. Lancé en mode « crash-test », l’épreuve est finalement un succès qui s’est poursuivie jusqu’en juin 2019, avec le programme suivant :
- #RRW1, 15/11 : Gigondas et principes de la dégustation verticale
- #RRW2, 19/12 : Vin de réveillon, à déguster ou à s’offrir
- #RRW3, 10/01 : Vins rouges de la rive gauche de Bordeaux
- #RRW4, 13/02 : Bring Your Own Bottle (BYOB), vin blanc à moins de 10€
- #RRW5, 14/03 : Champagnes du producteur Germain-Pidansat
- #RRW6, 04/04 : Cépages du sud de France
- #RRW7, 16/05 : Rosé, de Bordeaux à Vintimille
- #RRW8, 13/06 : Côte de Bourg & Blaye 2015 (BYOB) et principes de la dégustation horizontale
La philosophie du club #RRW ? De la simplicité, de l’humilité, de la bonne humeur ! Mais aussi de la précision dans les termes employés, de l’écoute entre les participants, et une montée en compétences progressive du groupe sur les grands principes de la dégustation.