Les dégustations ont repris et le rythme va s’accélérer dans les semaines à venir pour répondre à la curiosité des dégustatrices et dégustateurs. Au menu des semaines à venir : accords mets & vin à La Grande Bouche, une ballade en Médoc et des surprises !
Jeudi 3 mars : accords mets & vins à La Grande Bouche
Il ne reste plus que quelques places pour ce second rendez-vous du déjà indispensable combo cours de cuisine – dîner – accords mets & vins en partenariat avec Loïc, propriétaire de l’excellente adresse de La Grande Bouche à Bègles. Après l’inoubliable dîner italien concocté au mois de septembre, ce sera cochonnailles au menu de cette soirée du 3 mars. Un vrai rendez-vous d’épicurien-ne !
Attention : il s’agit du dîner initialement prévu le 24 février, décalé pour cause d’agenda incompatible.
Ouvert à tou-te-s sur réservation par mail, P.A.F. 50€ à régler directement auprès de Loïc sur place
Jeudi 10 mars [Abonnés] : Médoc et dérivées
C’est un jeu autour du Médoc. Médoc, Haut-Médoc, Listrac-Médoc et Moulis-en-Médoc. Un petit tour des ces appellations qui contiennent le mot Médoc ! Bonus : ce sera l’occasion de réviser le classement de 1855, le classement des Crus Bourgeois et de goûter des millésimes mythiques dans le bordelais. #teasing
Réservée aux abonné-e-s du club. + 4 places ouvertes à tou-te-s, P.A.F. 15€, réservation par mail

Jeudi 24 mars [ouvert à tou-te-s] : principes de la dégustation à l’aveugle
C’est un exercice difficile et pourtant très demandé au sein du club : se prêter à l’exercice de la dégustation à l’aveugle demande beaucoup de concentration et d’humilité. Mais c’est un jeu amusant qui permet de prendre conscience des biais cognitifs qui peuvent nuire à notre analyse. Pour les personnes curieuses qui ont envie d’exacerber leurs sens !
Réservation : 15 places ouvertes à tou-te-s, P.A.F. 15€, réservation par mail
Jeudi 7 avril [Abonnés] : Pessac-Léognan blanc
Déjà la quatrième session de la saison pour les abonné-e-s du club et un moment génial en perspective. Les vins blancs de Pessac-Léognan font partie de mes préférés et je suis ravi de partager (enfin) le secret peut-être le mieux gardé du mondovino bordelais. Attention, dégustation haute-couture !
Réservée aux abonné-e-s du club. + 4 places ouvertes à tou-te-s, P.A.F. 15€, réservation par mail
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