La Grande Bouche X Red Red Wine: un plébiscite!

La collab’ a tenu toutes ses promesses et les 12 privilégiés ont profité d’une superbe soirée italienne pour travailler les accords mets et vins. Reportage en photos d’une expérience qui offre de nouvelles perspectives au club d’œnologie !

Préparation de l’aspic de fruits.
Versage de la future gelée au pamplemousse (après prise de froid) sous le regard expert de Chef Loïc.
Préparation du pesto avec Fifou qui râpe le parmesan.
La mise en bocaux de pesto pour que les convives repartent avec un souvenir de plus.
Préparation des pâtes, franchement c’est photogénique mais assez galère (avis personnel).
Il est là le couple champion de Top Chef mais oui !
Découpe de la charcuterie pour accompagner les pâtes au pesto.
Préparation de l’entrée : salade a la caprese.
Quand on arrive à ce moment de la soirée, on se sent très très bien, c’est absolument garanti.
A noter, le grand soin apporté à la préparation de la table, superbe.
Retour aux sources : cinq vins dégustés lors de cette grande soirée (détails un peu plus bas dans l’article).
Bravo Loïc, bravo Jeremy, à reconduire ! Et merci à Clara pour la belle série de photos.

Détails des accords mets & vins

Salade caprese : Prosecco extra-dry – Fiol

Pâtes maison, pesto & charcuterie, fromages : Chianti Colli Senesi 2019 – Bindi Sergardi ; Amarone della Valpolicella 2018 – Vivaldi ; Barolo 2015 – Giovanni Sordo

Aspic de fruits : Moscato d’Asti – Vallebelbo