Jeudi 12 mars, le club d’œnologie Red Red Wine s’est réuni pour la dernière fois avant le confinement pour goûter les Crus du Beaujolais. Une belle surprise pour tous les dégustateurs !
Dans une ambiance sérieuse empreinte de gestes barrières, nous sommes partis à la découverte du cépage-roi du Beaujolais, le gamay.
6 belles références de crus du Beaujolais
Pour les amateurs, voici les références des vins goûtés. Certains sont encore disponibles en ligne, auquel cas je mets le lien commercial :
- Beaujolais Nouveau 2019 pour la mise en bouche
- Beaujolais Village « Le Perreon » du Domaine de la Madone, 2017
- Saint-Amour « Les Champs Grillés » du Domaine Fermette, 2017 (en rupture)
- Côte-de-Brouilly « La Chapelle » du Château Thivin, 2018 (autre parcelle disponible)
- Morgon « Corcelette vieilles vignes » par D. Bouland, 2018 (en rupture)
- Morgon Côte-de-Py « Javernières » par JM. Burgaud, 2017 (disponible)
Galerie photos by Clara
Note de service / #RR8 et confinement
Sauf miracle nous devrions toujours être cloîtrés pour la prochaine dégustation initialement prévue le jeudi 9 avril. Elle est reportée post-confinement. Je prépare pour la semaine prochaine un article avec des petits exercices et un peu de lecture pour nous occuper !